ほったらかし調理に使った炊飯器の洗浄

 炊飯器は米を炊くためのものだが、米以外の調理にも使える。パスタや野菜、肉などを調味料や水と一緒に放り込み炊飯スイッチを押すだけ。すごい楽。具体的なやりかたはWeb検索やSNS検索で。

 さて、炊飯器ほったらかし調理は楽なのだが、後始末が少し面倒。調理内容にもよるが、炊飯器の釜が油でギトギトになった場合、洗剤を使ってスポンジで磨いてもなかなかギトギトが落ちない。洗って乾かして触ってみると明らかに油が落ちていない。

 これ、かなり気になる。なんとかならないのか?お手軽な方法としては、釜が油ギトギトになったときは、白米と水を使って普通にご飯を炊けば良い。こちらも簡単ですね。

Amazonリンク: 炊飯器

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

two − two =